Ремонт сантехники в Киеве
Исправно работающая сантехника в Киеве – залог не только домашнего комфорта, но и собственной безопасности жильцов как квартиры, так и всего дома, сохранность собственного имущества. Потому при возникновении первых проблем, неисправностей – ремонт профессиональными сантехниками в Киеве будет верным решением. Далее рассмотрим самые распространенные поломки сантехники, и как их устраняют специалисты.
Засор

Самая распространенная проблема с сантехникой, сопровожденная не просто застоем воды, но и неприятными запахами. Причина – скопившийся в сифоне мусор и чтобы устранить его, рекомендовано пустить струю горячей воды, даже кипятка из чайника. Это позволит размягчить содержимое, и от мусора будет проще избавиться.
Если в доме есть пищевая сода – можно в слив добавить 1-2 ложки, еще раз залить кипяток. И после этого прочистить засор при помощи вантуза – главное делать плавные толчки, уверенные, а ванна либо раковина были заполнены водой.
Не помог данный прием, мусора в сифоне много – придется разбирать его, предварительно подготовив перчатки и ведро, куда сливают остаток воды, грязь. Подставьте под сифон ведро, раскрутите его и тщательно прочистите при помощи проволоки, собрав все в обратной последовательности.
Если говорить о засорах, которые приводят к ослаблению напора воды в смесителе – скорее всего причину стоит искать непосредственно в засоре фильтров. Именно такие фильтры устанавливают перед самим счетчиком воды и нередко забиваются ржавчиной, песком и иными примесями. И менять его нет потребности – просто достаточно посмотреть на его общее состояние. Если оно удовлетворительное – просто промыть его, поставив на место.
Протекание раковины
Нередко данная проблема устраняется просто и легко. Если имеет место протечка крана на стыке – причину стоит искать износе прокладки, либо внутри смесителя сальника. Краны при такой проблеме разбирают, предварительно перекрыв водопровод.
Далее снимают заглушки на горячем/холодном водопроводе, под которым есть специальные болты – их выкручивают, при этом сам вентиль должен стоять в закрытом положении. Далее снимают конку при помощи гаечного ключа. Так мастер открывает доступ ко всем внутренностям смесителя – меняют все прокладки, изношенные детали, устраняют засор.
Если это не помогает и течь и далее есть, менять стоит сам смеситель. Опытный мастер поставит его за пол часа. И начинать стоит также с перекрытия воды водопроводе, перекрывают вентиль и дают остаткам воды стечь. При помощи разводного ключа снимают смеситель, меняют его на новый, выполнив все работы в обратной последовательности.
Неприятный запах канализации
Причин такого амбре в доме может быть несколько, но далеко не каждая может быть устранена самостоятельно – важна помощь мастера. Первая причина – нарушение герметичности в водопроводе, потому так важно проверить все трубы и сифоны, стыки на предмет целостности.
При выявлении места протекания – важно перекрыть воду, высушить место стыка и пройтись по нему специальным герметиком для сантехники. Но если разрыв слишком большой – тут уже герметик не поможет, придется менять весь элемент, трубу на новый.
Нередко к появлению неприятных запахов приводят засоры – об этом писалось выше, как и способе устранения. Тем более, на современном рынке существует масса химических средств в виде порошка или жидкости, которые помогают справиться с засорами. Если причина в прорыве труб стояка в доме или же в квартире – тут уже своими силами не получится устранить данную проблему, стоит немедленно перекрывать воду, далее вызывать специалиста.
В новом доме при появлении неприятных запахов канализации можно списать разве что на неправильно проведенные монтажные работы. Нередко мастера попросту не соблюдали необходимый угол наклона проложенных труб, потому вода в них застаивается, становясь причиной неприятных запахов. Устранить самому проблему невозможно, единственное решение – полная замена системы.
Неполадки со сливным баком
Если говорить о самых распространенных проблемах, возникающих в процессе эксплуатации сливного в туалете бака – мастера выделяют следующие, самые распространенные.
- Поломка сливного бака – протекает вода, не держится внутри бака либо затруднен слив, неправильно работает поплавок. Для устранения неисправности стоит снять крышку бака, проверить на предмет целостности, проверить положение поплавка, как и герметичность клана.
- Из чаши не уходит вода. В этом случае стоит прочистить систему канализационных труб. Если это не выходит сделать при помощи вантуза – выбирайте мастера сантехника.
- Не работает кнопка слива. И тут уже стоит доверить мастеру разборку бочка, проверить сам механизм слива – нередко потребуется замена сломанных узлов и деталей.
При проведении любых работ со сливным бачком – важно ограничить доступ воды, попросту перекрыв запорный вентиль. Хорошо, если вы сами можете устранить все эти неисправности, в противном случае, при отсутствии знаний и набора минимального инструментов – верным решением будет вызов мастера. При самостоятельном вмешательстве – в лучшем случае проблема только усугубиться, в худшем придется полностью менять сантехнику.
Течь в трубах

При длительном эксплуатировании трубопровода, как и низком качестве воды, отсутствии эффективной системы фильтрации – трубы могут покрываться изнутри известняковым налетом, ржаветь и коробиться. Как следствие, в доме возникают опасные протечки, и хорошо, если они сразу видны, но если вода просачивается медленно, место протечки не выявлено сразу – это грозит серьезными разрушениями.
Независимо от причины и вида прорыва – стоит немедленно перекрывать воду и проводить замену трубопроода. Но предварительно можно не только перекрыть воду, но и устранить саму течь в трубопроводе. И тут мастера выделяют несколько способов, чтобы не оставить жильцов вовсе без воды.
Например, можно изготовить и установить деревянную пробку, по диаметру подходящую к пробоине – ее делают с острым концом и вбивают в место течи. Но это скорее быстры, нежели эффективный способ устранения течи. Также мастера нередко прибегают к помощи железного хомута – его изготавливают под диаметр труб, после устанавливают на место протечки. Под него в обязательном порядке устанавливают резиновую прокладку, зажав ее болтами, фиксируя на хомуте.
Но как говорилось ранее, это временные способы решить проблему. И не стоит пытаться устранить проблему, отремонтировать сантехнику своими силами. Вызывайте мастера. Только специалист знает все особенности ремонта, а на выполненную работу – всегда даст гарантию.